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  • Au Pays de Oui-Oui.

    20 août 2011 ( #Gateâu en pâte à sucre )

    Gateau d'anniversaire de mon "grand". Les bases de ces gateaux sont: Gâteau au yahourt aromatisé au cacao en poudre et recouvert de ganache chocolat Gâteau au yahourt aromatisé avec un jus de citron. et recouvert de coulis de caramel. Vous pouvez évidemment...

  • Serrer les blanc d'oeuf

    06 juillet 2011 ( #Techniques )

    Ingrédients: Blancs d'oeuf Sucre semoule Matériel: Batteur électrique Ce mot technique signifie incorporer à vos blancs en neige très fermes votre sucre semoule. Allez-y tranquillement, à l'aide du batteur mélangez le sucre (en pluie) aux blancs en neige....

  • Rencontre magique entre un blanc d'oeuf et une pincée de sucre

    06 juillet 2011 ( #petites douceurs )

    Haaa la douce meringue, souvenir de notre enfance, si délicieuses qu'une fois commencées on ne peux plus s'arrêter (c'est pas moi c'est mon pèse-personne qui la dit) Alors à vos fourneaux, mesdames (ça vaut aussi pour les messieurs et les enfants) cette...

  • Panna Cotta au bon goût d'Italie.

    19 août 2011 ( #Gateâu pour tous les jours )

    Panna cotta douce comme une balade en gondole. Ingrédients (pour 10): 4 cuillères à soupe de sucre. 500ml de lait. 400 ml de crème liquide ENTIERE. 6 feuilles de gélatine. Vanille (1 à 2 gousses selon vos goûts). Coulis de fruit (de votre choix). Materiel:...

  • La gourmandise bordelaise

    06 juillet 2011 ( #petites douceurs )

    Vous sentez cette bonne odeur, mélange de caramel et de rhum? hummmm les cannelée de Bordeaux cuise et bientôt il n'en restera déjà plus :) Ingrédients: 5 oeufs entiers + 4 jaunes 100ml de rhum 1 litre de lait 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)...

  • les palmiers, ou comment mettre du soleil dans sa cuisine .

    06 juillet 2011 ( #petites douceurs )

    Une envie de soleil et de palmier, là, de suite, imédiatement ? Un rouleau de pâte feuilletée et un peu de sucre suffiront à partir en vacances. Ingrédients: Un rouleau de pâte feuilletée (ou de la pâte maison si vous êtes courageuse ^^). Sucre semoule....

  • Sur la route de la gourmandise.

    16 juillet 2011 ( #Gateâu en pâte à sucre )

    Voilà comment faire un gâteau (ici chocolat / framboise ) façon course de F1. Ingrédients pour le décor (gateau de 20cm x 30cm): Pâte à sucre verte = 1,5kg. Pâte à sucre noire = 250g. Pâte à sucre rouge = 250g. Pâte à sucre blanche = 250g. Voiture en...

  • je dis oui, oui, oui aux macarons, ronds, ronds :)

    11 juillet 2011 ( #petites douceurs )

    Mon péché mignon, ma douceur préférée, mais aussi ma bête noire ! Et oui, des heures et des heures à tenter d'avoir des macarons réguliers, avec une belle collerette, lisses et non fendus... Après avoir pris un cours avec un chef pâtissier qui m'initiera...

  • Cupcake simple et rapide :)

    11 juillet 2011 ( #petites douceurs )

    Depuis des mois je suis pleine d'admiration (et de gourmandise) devant les cupcake colorée, mais je les trouve malgré tout souvent très (trop?) sucrée et gras ... donc cette fois, je tente des cupcakes simple, léger et sans prétention.Un gâteau au yaourt...

  • Tapenade aux olives verte.

    19 juillet 2011 ( #Salé )

    " On dirais le sud ... " Ingrédients: 200g olives verte dénoyautés. 3 ou 4 anchois. Une dixaine de câpres. 1 gousse d'ail. Huile d'olive. Matériel: Mixeur. Recette: Égouttez les olives. Mettez les dans le mixeur. Ajoutez un peut d'huile d'olive. Mixez...

  • Pâte à choux...

    08 juillet 2011 ( #Recettes de base )

    Une recette de base qui laisse libre cour à l'imagination. Ingrédients: 125g de beurre en dés. 140g de farine. 125ml de lait. 125ml d'eau. 4 oeufs (+ 1 jaune). sel Matériel: Four. Recette: Faite préchauffez votre four a 200°c. Faite bouillir le lait +...

  • Recouvrir un gateau de pâte à sucre.

    13 juillet 2011 ( #Techniques )

    Tout gâteau peut être recouvert de pâte à sucre à partir du moment où il est recouvert d'une couche qui coupe l'humidité du gâteau. Ingrédients: Pâte à sucre Sucre glace Matériel: Papier sulfurisé (ou feuille de silicone). Rouleau à pâtisserie. Couteau....

  • Mousse au chocolat de mon enfance .

    06 juillet 2011 ( #Recettes de base )

    Que de souvenirs dès la première cuillère. Juste délicieux :) Ingrédients: 100g de chocolat noir. 3 oeufs. 1 sachet de sucre vanillé. Matériel: Batteur électrique. Recette: Faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs....

  • Génoise.

    06 juillet 2011 ( #Recettes de base )

    Simple, rapide et légère . Une génoise parfaite pour les gâteaux en pâte à sucre (entre autres). Ingrédient (pour un gâteau de 20cm/30cm): 250g de sucre. 250g de farine. 1 sachet de levure chimique. 8 oeufs. Matériel: Batteur électrique. Four Recette:...

  • Le Tiramisù (sans alcool).

    07 juillet 2011 ( #Gateâu pour tous les jours )

    Un petit air de vacance à Venise. Ingrédients: Boudoirs. 500g de Mascarpone. Café 100g de sucre. 3 oeufs. Chocolat amer (facultatif). Matériel: Batteur électrique. Recette: Faite votre café (pour éviter de se brûler les doigts tout a l'heure ^^) Séparez...

  • Gelée de coulis de fruit.

    06 juillet 2011 ( #Recettes de base )

    Ingrédients (pour gâteaux de 20cm x 30cm): 8g de gélatine 4 cuillères à soupe de sucre. 300g de coulis 200ml de crème liquide. Matériel: Batteur électrique Recette: Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Fouettez la crème en chantilly Mélangez...

  • Blanchir les oeufs

    06 juillet 2011 ( #Techniques )

    Ingrédients: Des oeufs entiers, ou juste des jaunes (parfois même un mélange des deux) Sucre semoule Matériel: Fouet (à main ou électrique) Recette: Battez vos jaunes (comme pour en faire une omelette). Incorporez le sucre. Battez vigoureusement le mélange...

  • Ganache chocolat.

    06 juillet 2011 ( #Recettes de base )

    Bonne base (pas très diététique) mais délicieuse et bien compacte pour les gâteaux. Ingrédients (pour gâteau 20cm x 30cm) : 400ml de lait. 200ml de crème. 880g de chocolat (oui oui TANT QUE CA ^^) 300g de beurre. Recettes: Faites bouillir le lait. Détaillez...

  • Gateau au yaourt.

    11 juillet 2011 ( #Recettes de base )

    Simple, efficace et idéale quand on n'a plus grand-chose dans les placards . C'est une bonne base à garnir de ganache ou crème sucrée. Ingrédients: 1 pot de yaourt (nature ou aromatisé selon vos goûts). 2 pots de sucre. 1/2 pot d'huile neutre. 3 pots...

  • Enlever le voile blanc de sucre glace sur la pâte à sucre.

    15 juillet 2011 ( #Techniques )

    Le sucre glace est indispensable lorsqu'on manipule la pâte à sucre, pour éviter qu'elle colle. Mais elle laisse un voile blanc sur les pâtes à sucre de couleur. Voilà comment l'enlever. Matériel: Un peu d'eau. Pinceau. Technique: Humidifiez votre pinceau....

  • il y a levure et levure.

    23 juillet 2011 ( #Astuces )

    Imaginons un peut: Vous donnez les derniers coups de fouet à votre pâte à gâteau , belle et lise vous en salivez d'avance, vous tendez alors le bras vers le placard mais la ... PLUS de levure chimique ! Cependant, vous avez de la levure à pain, en petit...

  • d'une passion au partage ... du partage à l'idée .. de l'idée au blog...du blog au partage ... du partage à la passion

    05 juillet 2011

    Premier article, j'hésite, je bredouille, j'efface et réécris sans cesse, ces premiers mots qui vous donneront (je l'espère) envie de venir partager avec moi la passion de la cuisine, gourmandise de la vie :) Alors bienvenue à vous , mes visiteurs :)...

  • Retour de vacances !!!!

    17 août 2011

    Et voilà, après plusieurs semaines de vacances, me revoilà !!!!! J'espère que vous avez tous profité de ces (beaux) jours d'été. Ici on commence à préparer la rentrée en crèche des enfants et je me remets un peu aux fourneaux :) Je remets mon blog à jour...

  • Colle en pâte à sucre.

    14 juillet 2011 ( #Techniques )

    Pour coller des objets ou décors sur la pâte à sucre. Ingrédients: Pâte à sucre. Eau. Technique: Humidifiez un peu de pâte à sucre. Malaxez. Utilisez cette pâte collante pour coller vos objets. Laissez sécher. Bonne gourmandise. Marie.