Sur la route de la gourmandise.

Publié le par les petites douceurs de marie

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Voilà comment faire un gâteau (ici chocolat / framboise ) façon course de F1.

 

Ingrédients pour le décor (gateau de 20cm x 30cm):

 

Pâte à sucre verte = 1,5kg.

Pâte à sucre noire = 250g.

Pâte à sucre rouge = 250g.

Pâte à sucre blanche = 250g.

Voiture en plastique.

Sucre glace.

 

Matériel:


Rouleau à pâtisserie.

Papier sulfurisé ou feuille de silicone.

Couteau.

Papier sopalin.

Pinceau.

 

 

Montage du gâteau :

 

Coupez une génoise en deux épaisseurs.

Imbibez le bas de la génoise avec du coulis de framboise.

Étalez la ganache bien refroidie.

Mettez la seconde partie de la génoise.

Recouvrez le dessus et les cotés du gâteau avec de la gelée framboise préalablement passée quelques secondes au micro-ondes pour facilité le recouvrement.

Réservez le gâteau au frais pour qu'il fige bien.

 

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Décoration

 

Etape 1 : Recouvrez entièrement le gâteau.

Etape 2 : Enlevez le voile blanc de sucre glace sur la pâte.

Etape 3 : Découpez à l'aide de deux cercles de tailles différentes (bol, saladier...) le circuit de course et posez-le sur la base humide.

Etape 4 : Faite des boudins blancs et des boudins rouges, coupez-les en morceau de taille à peu prés égale et faite avec le bord de la "route" en intervertissant les couleurs.

Etape 5 : Avec de la pâte blanche coupée très fin faite les bandes de départ .

Etape 6 : Collez les voitures à l'aide de colle de pâte à sucre.

Etape 7 : Faites des brins d'herbes, des fleurs, des écritures, enfin tout ce que vous souhaitez grâce à la pâte qui vous reste.

Etape 8 : Réservez le gâteau au frais.

 

Bonne gourmandise.

Marie.

 

 

 

 

 

 

 

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