750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Tiramisù (sans alcool).

Le Tiramisù (sans alcool).

Un petit air de vacance à Venise. Ingrédients: Boudoirs. 500g de Mascarpone. Café 100g de sucre. 3 oeufs. Chocolat amer (facultatif). Matériel: Batteur électrique. Recette: Faite votre café (pour éviter de se brûler les doigts tout a l'heure ^^) Séparez...

Lire la suite

Gelée de coulis de fruit.

Ingrédients (pour gâteaux de 20cm x 30cm): 8g de gélatine 4 cuillères à soupe de sucre. 300g de coulis 200ml de crème liquide. Matériel: Batteur électrique Recette: Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Fouettez la crème en chantilly Mélangez...

Lire la suite

Ganache chocolat.

Bonne base (pas très diététique) mais délicieuse et bien compacte pour les gâteaux. Ingrédients (pour gâteau 20cm x 30cm) : 400ml de lait. 200ml de crème. 880g de chocolat (oui oui TANT QUE CA ^^) 300g de beurre. Recettes: Faites bouillir le lait. Détaillez...

Lire la suite

Génoise.

Génoise.

Simple, rapide et légère . Une génoise parfaite pour les gâteaux en pâte à sucre (entre autres). Ingrédient (pour un gâteau de 20cm/30cm): 250g de sucre. 250g de farine. 1 sachet de levure chimique. 8 oeufs. Matériel: Batteur électrique. Four Recette:...

Lire la suite

Mousse au chocolat de mon enfance .

Mousse au chocolat de mon enfance .

Que de souvenirs dès la première cuillère. Juste délicieux :) Ingrédients: 100g de chocolat noir. 3 oeufs. 1 sachet de sucre vanillé. Matériel: Batteur électrique. Recette: Faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs....

Lire la suite

Blanchir les oeufs

Ingrédients: Des oeufs entiers, ou juste des jaunes (parfois même un mélange des deux) Sucre semoule Matériel: Fouet (à main ou électrique) Recette: Battez vos jaunes (comme pour en faire une omelette). Incorporez le sucre. Battez vigoureusement le mélange...

Lire la suite

La gourmandise bordelaise

La gourmandise bordelaise

Vous sentez cette bonne odeur, mélange de caramel et de rhum? hummmm les cannelée de Bordeaux cuise et bientôt il n'en restera déjà plus :) Ingrédients: 5 oeufs entiers + 4 jaunes 100ml de rhum 1 litre de lait 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)...

Lire la suite

Serrer les blanc d'oeuf

Serrer les blanc d'oeuf

Ingrédients: Blancs d'oeuf Sucre semoule Matériel: Batteur électrique Ce mot technique signifie incorporer à vos blancs en neige très fermes votre sucre semoule. Allez-y tranquillement, à l'aide du batteur mélangez le sucre (en pluie) aux blancs en neige....

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>